Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

simplifique (2y-4)elevado a2-(y+2)elevado a 2​

Sagot :

Resposta:

[tex]3y^2-12y+12[/tex]

Explicação passo a passo:

[tex](2y-4)^{2}-(y+2)^{2}\\\\(2y-4)^{2}=(2y)^2-2\times 2y\times4+4^2=4y^2-8y+16\\\\\\(y+2)^{2}=y^2+2\times y \times 2 + 2^2=y^2+4y + 4\\\\Resposta: (2y-4)^{2}-(y+2)^{2} =\\4y^2-8y+16-(y^2+4y + 4)=\\ 4y^2-8y+16-y^2-4y - 4=\\3y^2-12y+12[/tex]