O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Desenvolva as seguintes expressões:

a) (2x + 2)³ =



b) (2x + 4)³ =



c) (3x + 6)³=


Sagot :

Resposta:

[tex]a) {(2x + 2)}^{3} = {(2x)}^{3} + 3.( {2x)}^{2} .2 + 3.2x. {2}^{2} + {2}^{3} = [/tex]

[tex] = 8 {x}^{3} + 24 {x}^{2} + 24x + 8[/tex]

[tex]b) {(2x + 4)}^{3} = {(2x)}^{3} + 3. {(2x)}^{2} .4 + 3.2x. {4}^{2} + {4}^{3} = [/tex]

[tex] = 8 {x}^{3} + 48 {x}^{2} + 96x + 64[/tex]

[tex]c) {(3x + 6)}^{3} = {(3x)}^{3} + 3. {(3x)}^{2} .6 + 3.3x. {6}^{2} + {6}^{3} = [/tex]

[tex] = 27 {x}^{3} + 162 {x}^{2} + 324x + 216[/tex]

Espero ter ajudado.