O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo a passo:
P( X ) = X² +3X + 9
Q(X) = - X³ + X- 3
a
P + Q
b
P - Q
a
P + Q =
( x² +3x + 9 ) + ( - x³ + x - 3 )
Tirando os parenteses multiplica os sinais conforme as regras >>>> Multiplicação ou divisão de SINAIS IGUAIS fica sinal mais e de SINAIS DIFERENTES fica sinal menos
x² + 3x + 9 - x³ + 1x - 3 =
colocando na ordem de termo semelhante e calculando os mesmos
-x³ + x² + 1x + 3x + 9 - 3 =
+1x + 3x = ( +1 + 3 )x = +4x >>>>
+9 - 3 = +6 >>>>
reescrevendo
- x³ + x² + 4x + 6>>>>>resposta
b
P - Q =
( x² + 3x + 9 ) - ( - x³ - x - 3 ) =
regra sinais a acima
x² + 3x + 9 + x³ + 1x + 3 =
colocando na ordem de termo semelhante
+x³ + x²+ 3x + 1x + 9 + 3 =
3x + 1x = ( 3 + 1 )x = 4x >>>>
+9 + 3 = + 12 >>>>
reescrevendo
x³ + x² + 4x + 12 >>>>>>resposta
Vamos lá somar. Lembrando que só pode somar os termos que possuem parte literal igual.
P(x) + Q(x) = x² + 3x + 9 + ( -x³ + x - 3)
= x² + 3x + 9 - x³ + x - 3
P(x) + Q(x) = -x³ + x² + 4x + 6
•• = ) •••
atte Colossoblack
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.