O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Resposta:
Letra A
Explicação passo a passo:
Seja x o número a ser acrescido a cada termo.
[tex]\frac{a_2}{a_1}=\frac{a_3}{a_2}[/tex]
[tex]\frac{k+x}{k+3+x}=\frac{k-2+x}{k+x} \\\\Fazendo~k+x=y\\\\\frac{y}{y+3} =\frac{y-2}{y} \\\\(y+3)(y-2)=y^2\\\\y^2+y-6=y^2\\\\y-6=y^2-y^2\\\\y-6=0\\\\y=6\\\\k+x=y\\\\k+x=6\\\\x=6-k[/tex]
Explicação passo a passo:
a1 = k + 3
a2 = k
a3 = k - 2
Pelas Propriedades das PG de 3 termos temos
a3 * a1 = a2²
( k - 2 ) * ( k + 3 ) = (k)²
ou
k/(k+ 3 ) = ( k - 2)/k
somando x aos termos temos
( k + x )/ k + x + 3 ) = ( k + x - 2)/ ( k + x )
fazendo ( k + x ) = z teremos
z/( z + 3 ) = ( z - 2 )/ z
( z + 3) * ( z - 2 ) = z * z
z * ( z - 2) = z² - 2z
3 * ( z - 2) = 3z - 6
juntando s 2 respostas
z² - 2z + 3z - 6 = z²
passando z² para primeiro membro na ordem
z² - z² - 2z + 3z - 6 = 0
corta z²
-2z + 3z = +z>>>>
+z - 6 = 0
z = 6 >>>>>>
Como temos K + x = z teremos
k + x = 6
x = 6 - k >>>>> resposta
Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.