O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Gente me ajuda urgente a resolver essa questão:

5x+3y=11
6x-y=4


Sagot :

Resposta:

S={1, 2}, ou seja, [x] = 1 e [y] = 2.

Explicação passo a passo:

Temos, nesta questão um sistema básico de duas equações, com duas incógnitas - que são valores representados geralmente por letras, e que querem subentender valores não "conhecidos", que são [x] e [y].

Na matemática, existem duas formas de resolução que podem ser aplicadas em problemas deste tipo - aconselho a dar uma revisada nesta parte em seus estudos, é bastante importante!

Neste caso, aplicaremos o método da substituição, que trabalhará com as duas incógnitas de maneira isolada - isto é, uma por uma.

Com a segunda equação, isolaremos [y] e trabalharemos com esta mesma na equação restante. Observe:

6x - y = 4, tornamos então: -y = 4 - 6x. E como nossa incógnita principal está negativa - note pelo sinal [-] a frente da letra [y] -, precisamos multiplicar ambos os lados da igualdade por (-1).

-y = 4 - 6x multiplicada por (-1), temos: y = -4 + 6x.

Com esta expressão, podemos trabalhar conjuntamente com a outra equação do sistema, substituindo o valor [y] por -4 + 6x, para lidarmos com somente uma incógnita.

Por isso, 5x + 3y = 11 se torna 5x + 3.(-4 + 6x) = 11. Aplicaremos assim o conceito de distributiva nesta nova expressão: 5x - 12 + 18x = 11.

Agora, resolveremos nossa expressão, isolando valores de incógnitas e números inteiros, tornando-a: 5x + 18x = 11 + 12. Somando nossas possibilidades, temos então: 23x = 23.

Que maravilha! Agora basta levarmos o 23 que multiplica a incógnita [x] para o lado direito da igualdade, mas dividindo: x = 23 / 23, temos então que x = 1.

Agora, basta pegarmos a segunda equação e substituímos o valor de [x], que neste caso, é 1. Observe: 6 . 1[x] - y = 4. Ora, agora basta resolvermos a mesma:

6 . 1 - y = 4
6 - y = 4
-y = 4 - 6
-y = -2
.(-1)
y = 2

Perfeito! Encontramos o valor de [y] também, logo, nossa solução é dada em: S={x, y}, por isso, S={1, 2}.

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.