Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.
Sagot :
a) f(x) = x³ + 2x + 1 ⇒ f'(x) = 3x² + 2 ;
b) f(x) = lnx + x⁻⁵ ⇒ f'(x) = 1/x - 5/x⁶ ;
c) f(x) = (x + 1) ₓ (x² + x) ⇒ f'(x) = (3x² + 4x + 1) ;
d) f(x) = sen(x³) ⇒ f'(x) = cos(x³) ;
e) f(x) = (x² + 3) ÷ (x + 1) ⇒ f'(x) = (1 + 2x¹ - 3x⁻²).
Derivada
É a taxa de variação em relação a x. Sendo y = f(x), sua derivada é:
- y = f '(x)
As regras para resolução das derivas são:
função derivada
- f(x) = c ⇒ f'(x) = 0
- f(x) = xⁿ ⇒ f'(x) = n xⁿ⁻¹
- f(x) = sen(x) ⇒ f'(x) = cos(x)
- f(x) = lnx ⇒ f'(x) = 1/x
Pede-se:
- a) f(x) = x³ + 2x + 1
f'(x) = 3x³⁻¹ + 2x¹⁻¹
f'(x) = 3x² + 2x⁰
f'(x) = 3x² + 2
- b) f(x) = lnx + x⁻⁵
f'(x) = 1/x + (-5 x⁻⁵⁻¹)
f'(x) = 1/x + (-5 x⁻⁶)
f'(x) = 1/x - 5/x⁶
- c) f(x) = (x + 1) ₓ (x² + x)
f(x) = (x³ + x² + x² + x)
f(x) = (x³ + 2x² + x)
f'(x) = (3x³⁻¹ + 2ₓ2x²⁻¹ + x¹⁻¹)
f'(x) = (3x² + 4x + 1)
- d) f(x) = sen(x³)
f'(x) = cos(x³)
- e) f(x) = (x² + 3) ÷ (x + 1)
f(x) = (x² + 3) ₓ (x + 1)⁻¹
f(x) = (x² + 3) ₓ (x⁻¹ + 1⁻¹)
f(x) = (x + x² + 3x⁻¹ + 3)
f'(x) = (x¹⁻¹ + 2x²⁻¹ + (3(-1)x⁻¹⁻¹))
f'(x) = (1 + 2x¹ - 3x⁻²)
Aprenda mais sobre derivada em https://brainly.com.br/tarefa/38549705
Bons Estudos!
![View image mpaschoalott0](https://pt-static.z-dn.net/files/d0f/76503b4c95dfafca1d3757544eb2bd7d.png)
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.