Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

Dadas as matrizes A e B abaixo, calcule A – B.


A=(1 2) e B=( -1 0)
(2 3) (2 -1)


Sagot :

Resposta:

A - B =

=   |  2      2 |

    |  0      2 |

Explicação passo a passo:

A = |  1   2  |              B = |  - 1    0  |

     |  2   3  |                    |   2     1  |

A - B =

| 1 - ( - 1 )       2 - 0  |          |  2      2 |

| 2 - 2           3 - 1   |      =  |  0      2 |  

Observação 1 → Sinal "menos" antes de parêntesis

Quando assim acontece, os valores dentro do parêntesis,

quando saem, mudam seu sinal.

Exemplo

- ( - 1 ) = + 1

 

Observação 2 → Subtração de matrizes

Subtrai-se ordenadamente cada par de elementos.

Assim  a11 - b11

1 - ( - 1  )  

Bons estudos.

-------------------

a11 termo da linha 1 e da coluna 1  da matriz A

b11 termo da linha 1 e da coluna 1  da matriz B

Nas minhas respostas mostro e explico os passos dados na resolução, para que o usuário seja capaz de aprender e depois fazer, por ele, em casos idênticos.

O que eu sei, eu ensino.