O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

O resultado da divisão dos seguintes polinômios (x3-2x2 +16x -32) : (x-2) é?

Sagot :

O resultado da divisão dos polinômios seguintes é x² + 16.

Explicação passo a passo:

Desmembrando a fração polinomial em uma soma de frações de mesmo denominador:

[tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = \frac{x^3-2x^2}{x-2} +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

Colocando o fator comum em evidência em [tex]\frac{x^3-2x^2}{x-2}[/tex], temos [tex]\frac{x^2(x-2)}{x-2}[/tex]. Assim:

[tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = \frac{x^3-2x^2}{x-2} +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = \frac{x^2(x-2)}{x-2} +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = x^2 +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

Agora, colocando o fator comum em evidência em [tex]\frac{16x-32}{x-2}[/tex], temos [tex]\frac{16(x-2)}{x-2}[/tex]. Assim:

[tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = \frac{x^3-2x^2}{x-2} +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = \frac{x^2(x-2)}{x-2} +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = x^2 +\frac{16x-32}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = x^2 +\frac{16(x-2)}{x-2}[/tex]

⇒ [tex]\frac{x^3-2x^2+16x-32}{x-2} = x^2 + 16[/tex]

Assim, segue que o resultado da divisão dos polinômios em questão é x² + 16.

Fazendo a volta, verificando que (x² + 16) (x - 2) = x³ - 2x² + 16x - 32, pela propriedade distributiva da multiplicação:

x²(x) =

x²(-2) = -2x²

16(x) = +16x

16(-2) = -32

Entenda mais sobre polinômios em:

https://brainly.com.br/tarefa/45178597

https://brainly.com.br/tarefa/756034

View image Iucasaraujo