Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
[tex]2x^3 - 6x^2 = 2x \\ 2x^3 - 6x^2 - 2x = 0 \\ 2x(x^2 - 3x - 1) = 0[/tex]
Equação I:
[tex]2x = 0 \\ \boxed{x = 0}[/tex]
Equação II:
[tex]x^2 - 3x - 1 = 0 \\ \Delta = b^2 - 4ac \\ \Delta = (- 3)^2 - 4 \times 1 \times (- 1) \\ \Delta = 9 + 4 \\ \Delta = 13 \\\\ x = \frac{- b \pm \sqrt{\Delta}}{2a} \Rightarrow x = \frac{- (- 3) \pm \sqrt{13}}{2 \times 1} \Rightarrow x = \frac{3 \pm \sqrt{13}}{2} \\\\ \boxed{x' = \frac{3 + \sqrt{13}}{2}} \\ \boxed{x'' = \frac{3 - \sqrt{13}}{2}}[/tex]
Portanto, [tex]\boxed{\boxed{S = \left \{ \frac{3 - \sqrt{13}}{2}, 0, \frac{3 + \sqrt{13}}{2} \right \}}}[/tex]
2x³ - 6x² = 2x
Podemos escrever:
2x³ - 6x² - 2x = 0
Colocando 2x em evidência, temos:
2x . ( x² - 3x - 1 ) = 0
Logo temos um produto igual a zero.
Para que um produto tenha valor verdadeiro, temos que ter uma das raízes igual a zero.
logo podemos escrever:
a) 2x = 0 ------> x = 0
b) x² - 3x -1 = 0 , que é uma equação do 2º Grau.
Resolvendo temos :
Resolvendo temos duas raízes:
x' = (3 + √ 13 ) / 2
e
x" = (3 - √ 13 ) / 2
Para que a igualdade seja verdadeiro (V), x tem que assumir um dos valores:
V = { 0 , (3 + √ 13 ) / 2 , (3 - √ 13 ) / 2 }
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.