O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

Dadas as funções f(x) = 2 x² – 4 e g(x) = 4 x² – 2x, se x satisfaz f(x) = g(x), então 2x é: a) ¼ b) 1 c) 8 d) 4 e) ½​

Sagot :

conveh

Seja [tex]f(x)=2x^2-4[/tex] e [tex]g(x)=4x^2-2x[/tex].

Fazendo [tex]f(x)=g(x)[/tex],

[tex]\displaystyle f(x)=g(x)\\\\2x^2-4=4x^2-2x\\\\x^2-2=2x^2-x\\\\-x^2+x-2=0\\\\x^2-x+2=0\\\\x=\frac{1 \pm \sqrt{1-4 \cdot 2}}{2}\\\\x=\frac{1 \pm i\sqrt{7}}{2}[/tex]

Portanto,

[tex]\displaystyle 2x=1 \pm i\sqrt{7}.[/tex]

Reconfira se você escreveu o enunciado corretamente.

Bons estudos.