O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

3. Demonstre ou refute que, sendo A,B e C conjuntos quaisquer, temos A − (B∩C) = (A − B)∩(A −C).

Sagot :

Resposta:

Explicação passo a passo:

Tem que aplicar as propriedades:

1) X - Y = X ∩ Y'

2) Z ∪ (X ∩ Y)  = (X∪Z) ∩ (Y∪Z)

3) (X∩Y)'  = X' ∪ Y'

==//==

A − (B∩C) =

A ∩ (B∩C)' =

A ∩ (B'∪C') =

(A ∩ B')∪(A∩C') =

(A - B) ∪ (A - C)

Vc viu?

A − (B∩C) ≠ (A − B)∩(A −C).