Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

pfvr me ajudem!



(Quem responder certo marco como melhor resposta)​


Pfvr Me AjudemQuem Responder Certo Marco Como Melhor Resposta class=

Sagot :

Resposta:

Eita você é de que ano? Essa tarefa é muito complicada as minhas ainda são equações, conjunto universo, plano cartesiano etc...

Desculpa não poder ajuda se eu soubesse até falava mas... Boa sorte.

Resposta:

Explicação passo a passo:

Das alternativas abaixo, uma é FALSA. Identifique-a.  

a) (a + b)2 = a2 + 2ab + b2  

(a + b)²

(a + b)(a + b) =

a² + ab + ab + b²

a² + 2ab + b²

assim

(a + b)² = a² + 2ab + b²  VERDADEIRO

b) a 2 – b 2 = (a – b) • (a + b)  

a² - b² = (a - b)(a + b)

a² - b²  = a² + ab - ab -b²

a² - b² = a¹         0     - b²

a² - b² = a² - b²

assim

a² - b² = (a -b)(a +b)  VERDADEIRO

c) a 3 – b 3 = (a – b) • (a2 + ab + b2 )  

a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)

a³ - b³ = a³ + a²b + ab² - a²b - ab² - b³   junta iguais

a³ - b³ = a³ + a²b - a²b + ab² - ab² - b³

a³ - b² = a³          0             0         - b³

a³ - b³ = a³ - b³

assim

a³ - b³ = (a + b)(a² + ab + b²)  VERDADEIRO

 

d) a 2 + b2 = (a + b)2 – 2ab  

a² + b² = (a + b)² - 2ab

a² + b² = (a + b)(a + b) - 2ab

a² + b² = a² + ab + ab + b² - 2ab

a² + b² = a² + 2ab + b²      - 2ab    junta iguais

a² + b² = a² + 2ab - 2ab + b²

a² + b² = a²           0        + b²

a² = b² = a² + b²

assim

a² + b² = (a + b)² - 2ab   VERADEIRO

e) a 3 + b3 = (a + b) • (a2 – 2ab + b2 )

a³ + b³ = (a + b)(a² - 2ab + b²)

a³ + b³ = a³ - 2a²b + ab² + a²b- 2ab² + b³  junta iguais

a³ + b³ = a³ - 2a²b+ a²b + ab² - 2ab² + b³

a³ + b³ = a³          - a²b          - ab²    + b³

a³ + b³ = a³ - a²b - ab² + b³

assim

a³ + b³ = (a + b)(a² - 2ab + b³)  FALSO