O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

Sendo f(x) uma função quadrática dada por f(x)=x²+2x. O valor de f(3)+ f(-1)- f(-2) é igual a:

a) 14.
b) 8.
c) 16.
d) 12.


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

f(x)= x² +2x

f(3)= 3² +2.3= 9 +6= 15

f(-1)= (-1)² +2.(-1)= +1 - 2= - 1

f(-2)= (-2)² +2.(-2) = +4 - 4= 0

f(3) + f(-1) - f(-2)=

15 + (-1) - 0=

15 - 1 =

14