Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Resposta:
Olá!
Segue a resposta:
[tex]y=3x^{3} -6x[/tex]
Colocando o x em evidência, temos:
[tex]y=x*(3x^{2} -6)=0[/tex]
Para uma multiplicação resultar em zero, basta que um dos membros resulte em zero. Sendo assim, temos:
[tex]x=0[/tex] ou [tex]3x^{2} -6=0[/tex]
[tex]3x^{2} -6=0\\3x^{2} =6\\x^{2} =\frac{6}{3}\\x^{2} =2\\[/tex]
Extraindo a raiz dos dois lados da equação, temos:
[tex]|x|=\sqrt{2}[/tex]
[tex]x=\left \{ {{x=+\sqrt{2} } \atop {x=-\sqrt{2} }} \right.[/tex]
Portanto, temos que as soluções são: [tex]S = {-\sqrt{2}, 0, +\sqrt{2}}[/tex]
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.