Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
-x² - 3x + 10 = 0
a= -1; b = -3; c = 10
D = (-3)² - 4 . (-1) . 10
D = 9 + 40
D = 49
x' = (-(-3) + 7)/(2 . (-1))
x' = (3 + 7)/(-2)
x' = (10)/(-2)
x' = -5
x'' = (-(-3) - 7)/(2 . (-1))
x'' = (3 - 7)/( -2)
x'' = (-4)/( -2)
x'' = 2
S = {(2, -5)}
Explicação passo-a-passo:
- x² - 3x + 10 =0
multiplicar por (-1) para facilitar o cálculo
x² +3x -10=0
∆= 3² - 4.1.(-10)
∆= 9 + 40
∆= 49
x= - 3 ± √49/2.1
x= - 3 ± 7/2
x1= -3+7/2= 4/2=2
x2= -3-7/2= - 10/2= -5
S= { - 5 , 2}
Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.