O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

Resolva a equação diferencial 2y’’ − 5y’ − 3y = 0.

Sagot :

Resposta:

[tex]y = c_{1}e^{3t/2} + c_{2}e^{t}[/tex]

Explicação passo a passo:

Trata-se de uma equação diferencial ordinária de segunda ordem, com coeficientes constantes a= 2, b = -5 e c = -3.

Desta maneira, a solução será da forma [tex]y = e^{ k. t}[/tex],  onde k é uma constante

Reescrevendo a equação com [tex]y = e^{ k. t}[/tex] , temos

2y’’ − 5y’ − 3y = 0

2([tex]e^{kt}[/tex])'' - 5([tex]e^{kt}[/tex])' - 3[tex]e^{kt}[/tex] = 0

2k²[tex]e^{kt}[/tex] - 5k[tex]e^{kt}[/tex] - 3[tex]e^{kt}[/tex] = 0

[tex]e^{kt}[/tex] (2k² - 5k - 3) = 0

2k² - 5k - 3 = 0 , por Bhaskara, temos

5 ± √(25 -24) / 4

(5 ± 1 )/ 4

k = 3/2 ou k = 1

Como as duas raízes são reais e distintas, a solução assume a forma

[tex]y = c_{1}e^{3t/2} + c_{2}e^{t}[/tex]

Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.