Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
a) x=2 3 y=-1
b) a=3 e b=1
Explicação passo a passo:
a) x- 3y= 5
2x + 2y= 2
como foi pedido no enunciado resolução pelo metodo da adição, vamos ter que multiplicar a primeira equação por -2, assim vem
-2x+6y=-10 uma equação equivalente. Esse artificio foi necessario para que, ao somarmos as equação possamos anular a variavel x de cima com a debaixo ficando assim apenas a variavel y.
-2x + 6y= -10
2x + 2y= 2
8y=-8
y=-1
Agora so substituir o valor de y na segunda euqção e encontrar o valor de x
2x+2y=2
2x+2(-1)=2
2x-2=2
2x=2+2
2x=4
x=4/2
x=2
verificando se os valores são solução, temos
x- 3y= 5
2x + 2y= 2
2-3(-1)=5
2+3=5
5=5 ok.
2(2)+2(-1)=2
4-2=2
2=2 ok
b) 3a + 5b = 14
a - 2b= 1
Aqui o processo é o mesmo realizado no item a.
vamos multiplicar a segunda equação por -3
-3a+6b=-3
3a + 5b = 14
-3a + 6b= -3
somando
11b=11
b=11/11
b=1
agora basta substituir na primeira para achar o valor de a
3a + 5b = 14
3a+5(1)=14
3a+5=14
3a=14-5
3a=9
a=9/3
a=3
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.