Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Olá, Laika5.
O limite desta expressão, quando h tende a zero, é a definição de derivada.
Vamos lá.
[tex]\frac{f(x+h) - f(x)}h = \frac{(x+h)^2 - x^2}h = \frac{x^2+2xh+h^2 - x^2}h = \frac{2xh+h^2}h=2x+h[/tex]
Portanto,
[tex]\lim_{h\to 0}\left[\frac{f(x+h) - f(x)}h}\right] = \lim_{h\to 0}(2x+h)=2x[/tex]
Ou seja, a derivada de [tex]x^2[/tex] é [tex]2x.[/tex]
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.