O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
Suponha que o conjunto solução da equação seja {a,2a} (uma raiz sendo o dobro da outra.
Agora calculemos a soma S das raizes e o produto P (iremos utilizar na sequencia)
S = a + 2a
S = 3a
P = a . 2a
P = 2a^2
Uma equação que resulta nas soluções {a, 2a} pode ser escrita como:
[tex]x^2-3ax+2a^2=0[/tex]
A equação proposta pode ser modificada dividindo-se convenientemente todos os seus termos por 3 (para obter o coeficiente a=1) ficando assim:
[tex]x^2 -\frac {2}{3}x+\frac{m}{3}=0[/tex]
Comparando-se as duas equações percebemos que:
2a^2=[tex]3a=\frac{2}{3} \Rightarrow a=\frac{2}{9}[/tex]
e que
\frac {m}{3}=[tex]\frac{m}{3}=2a^2 \Rightarrow \frac{m}{3}=2 \cdot (\frac{2}{9})^2 \Rightarrow m=\frac{24}{81}[/tex]
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.