O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta e explicação passo a passo:
A) x+y=1 ---> x = 1 - y (i)
x-y=-2 (ii)
Substituindo (i) em (ii) temos:
1 - y - y = -2
-2y = -2 - 1
-2y = -3
y = 3/2
Substituindo o valor de y em (ii) obtemos x:
x = 1 - 3/2 ---> MMC = 2
x = 2(1) - 3/2
x = 2 - 3/2
x = -1/2
b)x=6+y (i)
2x+y=3 (ii)
Substituindo (i) em (ii) temos:
2(6 + y) + y = 3
12 + 2y + y = 3
3y = 3 - 12
3y = 9
y = 9/3
y = 3
Substituindo o valor de y em (ii) obtemos x:
x = 6 + 3
x = 9
c)y=2x+1 (i)
x+y=5 (ii)
Substituindo (i) em (ii) temos:
x + 2x + 1 = 5
3x = 5 - 1
3x = 4
x = 4/3
Substituindo o valor de x em (ii) obtemos y:
y = 2(4/3) + 1
y = 8/3 + 1 ---> MMC = 3
y = 8 + 3(1)/3
y = 8 + 3/3
y = 11/3
d)x-y=3 ---> x = 3 + y (i)
x+y=5 (ii)
Substituindo (i) em (ii) temos:
3 + y + y = 5
2y = 5 - 3
2y = 2
y = 2/2
y = 1
Substituindo o valor de y em (ii) obtemos x:
x = 3 + 1
x = 4
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.