Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Observe a equação a seguir: x(4x – 1) = 3(x + 1). Uma das raízes dessa equação é o número: a) – 2,5 b) 0,5 c) 1 d) 1,5​

Sagot :

Resposta:

item d) 1,5

Explicação passo-a-passo:

x(4x -1) = 3(x+1)

4x² - x = 3x +3

4x² - x - 3x -3=0

4x² -4x -3=0

∆= (-4)² -4.4.(-3)

∆= 16 + 48

∆= 64

x= - (-4) ±√64/2.4

x= +4 ±8/8

x1= 4+8/8= 12/8= 1,5

x2= 4-8/8= -4/8= - 0,5

S={ - 0,5 , 1,5}