Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade de especialistas dedicados em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

{ 3x−y²=4
{3x+2y=3 ​ ​


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

Da primeira equação:

3x - y² = 4

3x = y² + 4

Da segunda equação:

3x + 2y = 3

3x = 3 - 2y

Igualando y² + 4 e 3 - 2y:

y² + 4 = 3 - 2y

y² + 2y + 4 - 3 = 0

y² + 2y + 1 = 0

Δ = 2² - 4.1.1

Δ = 4 - 4

Δ = 0

y = (-2 ± √0)/2.1 = (-2 ± 0)/2

y' = y" = -2/2

y' = y" = -1

Substituindo na segunda equação:

3x + 2y = 3

3x + 2.(-1) = 3

3x - 2 = 3

3x = 3 + 2

3x = 5

x = 5/3