O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
Veja o passo a passo.
Explicação passo a passo:
É muito simples, principalmente da letra a até a letra c, porque é apenas somar/diminuir ambos numeradores. Porém entendo sua dificuldade provável na letra d até a letra k. Você vai pegar ambos denominadores e fazer o mmc, espero que saiba como fazê-lo. Se não souber, só pesquisar rapidinho no youtube. O resultado do seu mmc será o denominador comum das frações com denominadores diferentes. Depois, você pega o novo denominador comum e divide pelo denominador antigo. Exemplo, o denominador comum de 1 sobre 2 e 1 sobre 3 é 6. você vai dividir o 6 pelo 2 e multiplicar o resultado pelo numerador da fração, então ficará assim: 6 dividido por 2 vezes 1, que dará 3. Você fará isso com a segunda fração também, então 6 dividido por 3 vezes 1, que dará 2. Depois você terá : 3 sobre 6 e 2 sobre 6. A soma de ambos dará 5 sobre 6. Espero que tenha entendido. Obrigado!
Resolução!
[tex]a = \frac{1}{2} + \frac{3}{2} = > \frac{4}{2} = 2 \\ \\ \\ b = \frac{4}{3} + \frac{5}{3} = > \frac{9}{3} = 3 \\ \\ \\ c = \frac{5}{6 } + \frac{2}{6} = \frac{7}{6} \\ \\ \\ d = \frac{1}{2} + \frac{1}{3} = = = = mmc = 6\\ \frac{3 + 2}{6} = \frac{5}{6} \\ \\ \\ e = \frac{1}{2} + \frac{1}{4} = = = = = = mmc = 4 \\ \frac{2 + 1}{4} = \frac{3}{4} \\ \\ \\ f = \frac{1}{3} + \frac{1}{4} = = = mmc = 12 \\ \frac{4 + 3}{12} = \frac{7}{12} \\ \\ \\ g = \frac{3}{4} - \frac{2}{3} = = = mmc = 12 \\ \frac{9 - 8}{12} = \frac{1}{12} \\ \\ \\ h = \frac{2}{5} - \frac{1}{3} = = = mmc = 15 \\ \frac{6 - 5}{15} = \frac{1}{15} \\ \\ \\ i = \frac{6}{4} - \frac{1}{7} + \frac{1}{2} = = = mmc = 28 \\ \frac{42 - 4 + 14}{28} = > \frac{52}{28} = \frac{13}{7} \\ \\ \\ j = \frac{4}{7} - \frac{6}{2} = = = mmc = 14 \\ \frac{8 - 42}{14} = > \frac{ - 34}{14} = \frac{ - 17}{7} \\ \\ \\ k = \frac{3}{2} - \frac{1}{19} = = = mmc = 38 \\ \frac{57 - 2}{38} = \frac{55}{38} \\ \\ \\ \\ \\ espero \: ter \: ajudado[/tex]
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.