Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
f'(x) = 15x² - 16x - 4
Explicação passo a passo:
Seja y = u.v
y' = u.v' + v . u'
f(x) = (x² – 2x)(3 + 5x)
f'(x) = (x² -2x)(0 + 5) + (2 + 5x) (2x - 2)
f'(x) = 5x² - 10x + 4x - 4 + 10x² - 10x
f'(x) = 15x² - 16x - 4
A derivada encontrada é: [tex]f(x)'= 15x^2 - 14x - 6[/tex]
DERIVADAS - Regra do Produto
[tex]f(x)'= f' . g + f . g'[/tex] ⇒ a derivada da primeira função vezes a segunda função mais a primeira função vezes a derivada da segunda função.
Neste caso:
Primeira função (f) = x² - 2x
Segunda função (g) = 3 + 5x
A derivada da primeira:
f' = 2x - 2
A derivada da segunda:
g' = 5
Na regra:
[tex]f(x)'= f' . g + f . g'[/tex]
[tex]f(x)'= f(2x-2) . (3+5x) + (x^2-2x) . 5[/tex]
[tex]f(x)'= 6x+10x^2-6-10x + 5x^2-10x[/tex]
[tex]f(x)'= 15x^2-14x-6[/tex]
Veja mais nas tarefas:
brainly.com.br/tarefa/32348945
brainly.com.br/tarefa/39415198
Confira o link de Soluções de Livros Didáticos do Brainly:
brainly.com.br/livrosdidaticos
![View image mgs45](https://pt-static.z-dn.net/files/de7/a33e381c7342f7a3ef01bd546698b13b.jpg)
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.