Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

EXERCÍCIOS: calcule

a) 4x - 1 = 3(x - 1)

b) 3(x - 2) = 2x - 4

c) 2(x - 1) = 3x + 4

d) 3(x - 1) - 7 = 15

e) 7(x – 4) = 2x - 3

f) 3(x - 2) = 4(3 - x)​


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

a)

4x - 1 = 3(x - 1)

4x - 1 = 3x - 3

4x - 3x = -3 + 1

x = -2

b)

3(x - 2) = 2x - 4

3x - 6 = 2x - 4

3x - 6 = 2x - 4

3x - 6 = 2x - 4

3x - 2x = -4 + 6

x = 2

c)

2(x - 1) = 3x + 4

2x - 2 = 3x + 4

2x - 3x = 4 + 2

- x = 6

x = -6

d)

3(x - 1) - 7 = 15

- 7 + 3x - 3 = 15

3x - 10 = 15

3x = 15 + 10

3x = 25

x = 25/3

e)

7(x - 4) = 2x + 3

7x - 28 = 2x + 3

7x - 2x = 3 + 28

5x = 31

x = 31/5

f)

3(x - 2) = + 4( -x + 3)

3x - 6 = -4x + 12

3x + 4x = 12 + 6

7x = 18

x = 18/7

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.