O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
as raízes de x² + 2x - 8 = 0 são x = -1 e x = 2.
Explicação passo a passo:
Resposta:
x = 1 e 4
Explicação passo a passo:
Dada a expressão (2x - 8).(x - 1),
Se pergunta a raiz da equação, então a expressão deve ser igual a zero:
(2x - 8).(x - 1) = 0
Expandir:
2x . x + 2x . (-1) - 8 . x - 8 . (-1) = 0
2x² + 2x . (-1) - 8x - 8 . (-1) = 0
2x² - 2x - 8x + 8 = 0
2x² - (2 + 8)x + 8 = 0
2x² - 10x + 8 = 0
Para ax² + bx + c = 0:
Fórmula de Bhaskara:
x = (-b ± √(b² - 4 • a • c)) / (2 • a)
x = (-(-10) ± √((-10)² - 4 • 2 • 8)) / (2 • 2)
x = (10 ± √(100 - 8 • 8)) / 4
x = (10 ± √(100 - 64)) / 4
x = (10 ± √36) / 4
x = (10 ± √6²) / 4
x = (10 ± 6) / 4 ( / 2 )
x = (5 ± 3) / 2
x₁ = (5 - 3) / 2
x₁ = 2 / 2
x₁ = 1
x₂ = (5 + 3) / 2
x₂ = 8 / 2
x₂ = 4
Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.