O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
Resolução!
[tex] {x}^{2} - 3x - 4 = 0[/tex]
∆ = (-3)^2 - 4 * 1 * (-4)
∆ = 9 + 16
∆ = 25
∆ = √25
∆ = 5
X ' = 3 + 5/2
X ' = 8/2
X ' = 4
X " = 3 - 5/2
X " = - 2/2
X " = - 1
S = { - 1 , 4 }
Explicação passo-a-passo:
x²-3x-4=0
a=1
b=-3
c=-4
∆=b²-4ac
∆=(-3)²-4*1*-4
∆=9+16
∆=25
-b±√∆/2a
3±√25/2*1
3±5/2
x¹=3+5/2=8/2=>4
x²=3-5/2=-2/2=>-1
Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.