O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
C) X = 23
Explicação passo-a-passo:
3 ( x - 5) = 2 ( x - 4 )
· Para responder você vai precisar fazer o "chuveirinho" ou seja multiplicar o número que está fora do parêntese por tudo que está dentro.
OBS: Quando múltiplicamos um número par por um número negativo ele fica positivo.
3 ( x - 5 ) = 2 ( x - 4 )
3x - 15 = 2x + 8
· Agora você vai separar os números das letras, lembrando que quando mudamos os números de lugar o sinal mulda também.
Ex: 2x era positivo ficou negativo.
15 era negativo ficou positivo.
3x - 15 = 2x + 8
3x - 2x = 8 + 15
· Agora é só resolver.
3x - 2x = 8 + 15
X = 23
CÁLCULO RESUMIDO
3 ( x - 5) = 2 ( x - 4 )
3x - 15 = 2x + 8
3x - 2x = 8 + 15
X = 8 + 15
X = 23
ESPERO TER AJUDADO BONS ESTUDOS :)
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.