O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Sendo a e b as raízes da equação −x2 + 3x − 2 = 0, calcule o valor de a + b.

Sagot :

Resposta:

a+b = 3

Explicação passo a passo:

−x² + 3x − 2 = 0 => multiplicando toda equação por (-1)=> −x² + 3x − 2 = 0 (-1) => x² - 3x + 2 = 0

a = 1   b= -3   c = 2

Δ = b² - 4.a.c => Δ = (-3)² - 4.(1).(2) => Δ = 9 - 8 => Δ = 1

x= -b±√Δ/2a => x= -(-3)±√1/2(1) =>x= 3±1/2 =>[tex]x_{1}= \frac{-(-3) - 1}{2} => x_{1}= \frac{=4}{2} =>x_{1}= +2\\x_{2}= \frac{-(-3) - 1}{2} => x_{2}= \frac{+3 -1}{2} => x_{2}= \frac{+2}{2} =>x_{2}= +1[/tex]

RAÍZES = +2 e +1

determinando a para 1ª raiz e b para 2ª raiz => temos a + b = 2 + 1 => a+b = 3