Answered

Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Resolva: (y2 + 4y – 5) + (– 3y2 + 12y – 1).

Sagot :

Resposta: (y2 + 4y – 5) + (– 3y2 + 12y – 1) =

Tiremos os termos de dentro dos parênteses:

= y2 + 4y – 5 – 3y2 + 12y – 1 =

Agora agrupemos os termos semelhantes:

= y2 – 3y2 + 4y + 12y – 5 – 1 =

Basta reduzir os termos semelhantes operando os coeficientes / números.

= – 2y2 + 16y – 6

Explicação passo a passo: