O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Sabendo que f(g(x)) = 3x - 7 e f(x) = x/3 - 2. Calcule a função de g(x). A. G(x) = 15x - 9
B. G(x) = 15x + 9
C. G(x) = 9x - 15
D. G(x) = 9x + 15.


Sagot :

Resposta:

g(x) = 9x - 15

Explicação passo a passo:

f(g(x)) = 3x - 7 e f(x) = x/3 - 2

f(g(x)) = g(x)/3 - 2

f(g(x)) = g(x)/3 - 2 e  f(g(x)) = 3x - 7 logo:

g(x)/3 - 2 = 3x - 7

g(x) - 6 = 9x - 21

g(x) =  9x - 21 + 6

g(x) = 9x - 15