O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

resolva as equações
A- 3 (x -1) + 4 (x+1) =4 ( x+2)
B- 15(2x-3) -5( 2-x) =5 (-3+ 6x)


Sagot :

Resposta:

A- 3 (x -1) + 4 (x+1) =4 ( x+2)

<=> 3x - 3 + 4x + 4 = 4x + 8

<=> 3x + 4x - 4x = 8 + 3 - 4

<=> 3x = 7

<=> x = 7/3

B- 15(2x-3) -5( 2-x) =5 (-3+ 6x)

<=> 30x - 45 - 10 + 5x = -15 + 30x

<=> 30x + 5x - 30x = -15 + 45 + 10

<=> 5x = 40

<=> x = 40/5

<=> x = 10

Espero ter te ajudado e se ajudei da melhor forma por favor marque a minha resposta como a melhor