O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
para encontrarmos as raízes podemos utilizar bhaskara
a) 6y-3y²=0
a= -3
b=6
c=0
Δ= b² - 4ac
Δ= 6² - 4.(-3).0
Δ = 36 - 0
Δ= 36
[tex]x= \frac{-b+-\sqrt{delta} }{2a}[/tex]
substituindo
[tex]x= \frac{-6 +- 6}{-6}[/tex]
[tex]x' = \frac{-6 + 6}{-6} = \frac{0}{-6} = 0[/tex]
[tex]x'' = \frac{-6 - 6}{-6} = \frac{-36}{-6} = 6[/tex]
logo as raízes são 6 e 0
b) 4x² = -20
logo o 20 passará para o lado do 4x²
4x² + 20 = 0
a= 4
b= 0
c= 20
Δ= 0² - 4.4.20
Δ= 0 - 320
Δ= - 320
logo é impossível de encontrar a raiz, já que não existe raiz quadrada de numero negativo
c) 1,2x²-3,6x=0
temos então
a=1,2
b= -3,6
c=0
Δ= (-3,6)² - 4.1,2.0
Δ= 12,96 - 0
Δ= 12,96
[tex]x= \frac{3,6 +- 3,6}{2,4}[/tex]
[tex]x' = \frac{3,6 + 3,6 }{2,4} = \frac{7,2}{2,4} = 3[/tex]
[tex]x'' = \frac{3,6 - 3,6 }{2,4} = \frac{0}{2,4} = 0[/tex]
logo as raízes são 3 e 0
d) x²-5x+6=0
a= 1
b= -5
c=6
Δ= (-5)² - 4.1.6
Δ= 25 - 24
Δ= 1
[tex]x= \frac{5 +- 1}{2}[/tex]
[tex]x'= \frac{5 + 1}{2} = \frac{6}{2} = 3[/tex]
[tex]x'' = \frac{5 - 1}{2} = \frac{4}{2} = 2[/tex]
Logo as raízes são 3 e 4
Resposta:
Explicação passo a passo:
a)
Passo 1)
Reescrevendo a função:
[tex]-3y^{2} +6y=0[/tex]
é uma equação do 2º Grau incompleta.
posso por em evidência o y.
y ( -3y + 6 ) = 0
portanto o y = 0 é uma das raízes.
e de ( -3y + 6 ) = 0, temos [tex]y =\frac{-6}{-3} = 2[/tex] a outra raíz.
==================================================================
b)
Reescrevendo a função:
[tex]4x^{2} +20=0[/tex]
é uma equação do 2º Grau incompleta.
coeficientes:
a=4
b=0
c=20
Delta = [tex]b^{2} -4ac[/tex]
Delta= 0 - 4.(4).(20) = -320
Delta <0: a equação não terá raízes reais.
==================================================================
c)
[tex]1,2x^{2} -3,6x=0[/tex]
é uma equação do 2º Grau incompleta.
posso por em evidência o x.
x ( 1,2x - 3,6 ) = 0
portanto o x = 0 é uma das raízes.
e de ( 1,2x - 3,6 ) = 0, temos [tex]y =\frac{3,6}{1,2} = 3[/tex] a outra raíz.
==================================================================
d)
x² - 5 x + 6 = 0
coeficientes:
a = 1
b = - 5
c = 6
Delta = [tex]b^{2} -4ac[/tex]
Delta= 25 - 4. (1) . (6) = 1
uma raíz: [tex]x=\frac{-b+\sqrt{delta} }{2a} =\frac{-(-5)+\sqrt{1} }{2.1} =\frac{5+1}{2} =3[/tex]
outra raíz: [tex]x=\frac{-b-\sqrt{delta} }{2a} =\frac{-(-5)-\sqrt{1} }{2.1} =\frac{5-1}{2} =2[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.