Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Resolva a equação 2(1 + x) - 3(x - 2) = 5(x + 1) - 4, sendo (U = Q) e marque a opção correta.
a) V = {5/7 }
b) V = {7/6}
c) V = { 13}
d) V = {1/3}


Sagot :

Resposta:

Não cheguei ao resultado de nenhuma das alternativas, refiz a conta 2 vezes.

Explicação passo a passo:

2 + 2x - 3x + 6 = 5x + 5 - 4

-3x - 5x = 5 - 4 - 2 - 6

-8x = -7 . (-1)

x = 7/8