O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
[tex]D_{OA}=D_{BA} \Rightarrow \sqrt{(0-1)^2+(0-1)^2}=\sqrt{(x-1)^2+(y-1)^2} \Rightarrow[/tex]
[tex](x-1)^2+(y-1)^2=2 \text{ (1)}[/tex]
Substituindo [tex]y = 2x[/tex] em (1), temos que:
[tex](x-1)^2+(2x-1)^2=2 \Rightarrow x^2-2x+1+4x^2-4x+1=2 \Rightarrow[/tex]
[tex]5x^2-6x=0 \Rightarrow x(5x-6)=0 \text{ (2)}[/tex]
Como [tex]B \neq\ (0;0)[/tex], temos que [tex]\[x=0\][/tex] não pode ser solução de (2).
Isto implica que:
[tex]5x=6 \Rightarrow x=\frac65 \Rightarrow y=2 \cdot \frac65 \Rightarrow y=\frac{12}5 [/tex]
Portanto a abscissa de B é [tex](\frac65;\frac{12}5)[/tex].
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.