O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Temos que:
[tex](\text{a}+\text{b})^3=(\text{a}+\text{b})^2\cdot(\text{a}+\text{b})[/tex]
Como [tex](\text{a}+\text{b})^2=\text{a}^2+2\text{ab}+\text{b}^2[/tex], temos que:
[tex](\text{a}+\text{b})^3=(\text{a}^2+2\text{ab}+\text{b}^2)\cdot(\text{a}+\text{b})[/tex]
Logo:
[tex](\text{a}+\text{b})^3=\text{a}^3+3\text{a}^2\text{b}+3\text{a}\text{b}^2+\text{b}^3[/tex]
Analogamente, temos:
[tex](\text{a}-\text{b})^3=(\text{a}-\text{b})^2\cdot(\text{a}-\text{b})[/tex]
Como [tex](\text{a}-\text{b})^2=\text{a}^2-2\text{ab}+\text{b}^2[/tex], temos que:
[tex](\text{a}-\text{b})^3=(\text{a}^2-2\text{ab}+\text{b}^2)\cdot(\text{a}-\text{b})[/tex]
Logo:
[tex](\text{a}+\text{b})^3=\text{a}^3-3\text{a}^2\text{b}+3\text{a}\text{b}^2-\text{b}^3[/tex]
(x+a)³=(x+a)(x+a)(x+a)
(x+a)³=(x²+2.a.x+a²)(x+a)
(x+a)³=x³+ax²+2.a.x²+2.a².x+a².x+a³
(x+a)³=x³+3.a.x²+3a².x+a³
(x-a)³=(x-a)(x-a)(x-a)
(x-a)³=(x²-2.a.x+a²)(x-a)
(x-a)³=x³-ax²-2.a.x²+2.a².x+a².x-a³
(x-a)³=x³-3.a.x²+3a².x-a³
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.