O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Determine as raízes da equação 3x² - 2x - 1 = 0.​

Sagot :

Resposta:

Solução: {x ∈ R | x = 1 ou x =-1/3}

Explicação passo a passo:

Δ = (-2)² - 4 × 3 × (-1)

Δ = 4 + 12

Δ = 16

x = [-(-2) ± √16] ÷ (2 × 3)

x1 = (2 + 4) ÷ 6 = 1

x2 = (2 - 4) ÷ 6 = -1/3

Boa noite