Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex]1) \: 3x + y = - 5[/tex]
[tex]2) \: 5x - 2y = - 4[/tex]
- Multiplicando a 1° equação por 2:
[tex]1) \: 6x + 2y = - 10[/tex]
[tex]2) \: 5x - 2y = - 4[/tex]
- Somando as equações:
[tex]6x + 5x + 2y - 2y - 10 - 4 = 0[/tex]
[tex]11x - 14 = 0[/tex]
[tex]11x = 14[/tex]
[tex]\boxed{\purple{x = \frac{14}{11} }}[/tex]
- Substituindo o valor encontrado em uma das equações:
[tex]3x + y = - 5[/tex]
[tex]3 \times \frac{14}{11} + y = - 5 \\ [/tex]
[tex] \frac{42}{11} + y = - 5 \\ [/tex]
[tex]y = \frac{42}{11} - 5 \\ [/tex]
[tex]y = \frac{42 - 55}{11} \\ [/tex]
[tex]\boxed{\purple{y = \frac{ - 13}{11} }}[/tex]
Espero ter ajudado!
Explicação passo-a-passo:
{3x+y=−5
{5x−2y=−4
{y=-5-3x
{5x-2y=-4
5x-2(-5-3x)=-4
5x+10+6x=-4
11x=-4-10
11x=-14
x=-14/11
y=-5-3x
y=-5-3×-14/11
y=-5+42/11
y=-55+42/11
y=-13/11
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.