Answered

Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

A função f é definida por f(x)= ax + b . Sabe-se que f(-1) = 3 e f(1) = 1. O valor de f(4) é :

Sagot :

Resposta:

[tex]f(4) = -2[/tex]

Explicação passo a passo:

Para descobrir uma função, é preciso de valores.

O enunciado nos deu os valores da f(-1) e da f(1); logo, basta substituir na função, e assim, criar um sistema:

[tex]f(x) = ax + b\\\\f(-1) = 3\\3 = -a + b\\\\f(1) = 1\\\\1 = a + b\\\\[/tex]

Logo,

[tex]\left \{ {{-a+b = 3} \atop {a + b = 1}} \right.[/tex]

Resolvendo usando o método da adição:

[tex]\left \{ {{-a+b = 3} \atop {a + b = 1}} \right.\\\\2b = 4\\b = 2\\\\a + b = 1\\a + 2 = 1\\a = 1 - 2\\a = -1[/tex]

Pronto, descobrimos os valores de a e b. Agora, só colocar na função e calcular o valor de f(4):

[tex]f(x) = -x + 2\\f(4) = -4 + 2\\f(4) = -2[/tex]

Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.