Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
x = 9/2
y = 9/2
z = 15/2
Explicação passo a passo:
Primeiro nomearemos as equações para ficar mais didático.
I _ (x + 3y -2z = 3) II _ (2x - y + z = 12) III _ (4x + 3y - 5z = - 6)
Nosso objetivo é diminuir o numero de incógnitas somando uma eq a outra. Utilizarei a eq III para eliminar o y das demais.
- Fazendo I - III eliminaremos o Y: x + 3y -2z - 4x - 3y + 5z = 3 + 6 ⇒ (-3x +3z = 9), Uma nova eq que nomearei como i.
- Agora na II e III é necessário multiplicar II por 3. Fazendo 3II + III: 6x - 3y + 3z + 4x + 3y - 5z = 36 - 6 ⇒ (10x - 2z = 30), Nomeada ii
Dividindo i por 3 e ii por 2: i _ (-x + z = 3) ; ii_ (5x - z = 15)
- Somando uma a outra 4x = 18 ⇒ x = 9/2
- Substituindo em i: z= 3 + 9/2 ⇒ z = 15/2
- Substituindo em II: 9-y+15/2=12 ⇒ y=9/2
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.