O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

1- calcule os resultados das expressões numéricas.

1 Calcule Os Resultados Das Expressões Numéricas class=

Sagot :

Os resultados das expressões são:

a) 27

b) -10

c) 10

d) 12

e) 2

f) -1

Vamos lembrar o que é uma raiz quadrada:

→ Raiz quadrada de um número equivale à um valor que multiplicado por ele mesmo é igual ao número que está na raiz quadrada.

Portanto podemos dizer que:   [tex]\Large \text {$\sqrt{x} = y \implies y^2 = x $}[/tex]

→ Raiz cúbica de um número equivale à um valor que multiplicado por ele mesmo mais duas vezes (totalizando 3 vezes o valor) é igual ao número que está dentro da raiz quadrada.

Portanto podemos dizer que: [tex]\Large \text {$\sqrt[3]{x} = y \implies y^3 = x $}[/tex]

[tex]\large \text {$a)~\sqrt{81} + \sqrt{64} + \sqrt{100} $}[/tex]

√81 = 9, pois 9² = 9 . 9 = 81

√64 = 8, pois 8² = 8 . 8 = 64

√100 = 10, pois 10² = 10 . 10 = 100

Concluímos que:

√81 + √64 + √100

  9  +   8   +   10

        [tex]\large \text {$ \boxed{ 27 } $}[/tex]

[tex]\large \text {$b)~\sqrt{36} - \sqrt{400} + \sqrt{16} $}[/tex]

√36 = 6

√400 = 20

√16 = 4

Concluímos que:

√36 - √400 + √16

   6  -   20   +   4

        [tex]\large \text {$ \boxed{ -10~ } $}[/tex]

[tex]\large \text {$c)~\sqrt[3]{64} +\sqrt[3]{27} + \sqrt[3]{8} +\sqrt[3]{1} $}[/tex]

∛64 = 4

∛27 = 3

∛8 = 2

∛1 = 1

Concluímos que:

∛64 + ∛27 + ∛8 + ∛1

   4  +  3  +  2  +  1

           7  +  3

             [tex]\large \text {$ \boxed{ ~10 ~} $}[/tex]

 

[tex]\large \text {$d)~\sqrt{64} - \sqrt{144} + \sqrt{256} $}[/tex]          

√64 = 8

√144 = 12

√256 = 16

⇒ √64 - √144 + √256

       8  -  12  +  16

          -4    + 16

               [tex]\large \text {$ \boxed{ ~12~ } $}[/tex]

[tex]\large \text {$e)~\sqrt{169} - \sqrt{81} + \sqrt{36} $}[/tex]

√169 = 13

√81 = 9

√36 = 6

⇒ √169 - √81 + √36

       13  -  9  +  6

            -4  +  6

                [tex]\large \text {$ \boxed{ ~2~ } $}[/tex]

[tex]\large \text {$f)~2.\sqrt[3]{64} - 3.\sqrt[3]{27} $}[/tex]

∛64 = 4

∛27 = 3

⇒ 2. ∛64 -  3.∛27

      2.4    -    3.3

        8   -   9

          [tex]\large \text {$ \boxed{ -1~ } $}[/tex]

Veja mais sobre radiciação em:

https://brainly.com.br/tarefa/47317484

https://brainly.com.br/tarefa/47345642

View image Mari2Pi
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.