Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
a)
[tex] {x}^{2} - x - 6 = 0 \\ x = \frac{1 + - \sqrt{ {( - 1)}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 6) } }{2 \times 1} \\ \\ x = \frac{1 + - \sqrt{1 + 24} }{2} \\ \\ x = \frac{1 + - \sqrt{25} }{2 } \\ \\ x1 = \frac{1 + 5}{2} = \frac{6}{2} = 3 \\ \\ x2 = \frac{1 - 5}{2} = - \frac{ 4}{2} = - 2[/tex]
b)
[tex] - {x}^{2} - 4x + 5 = 0 \\ x = \frac{4 + - \sqrt{ {( - 4)}^{2} - 4 \times ( - 1) \times 5 } }{2 \times ( - 1)} \\ \\ x = \frac{4 + - \sqrt{16 + 20} }{ - 2} \\ \\ x = \frac{4 + - \sqrt{36} }{ - 2} \\ \\ x1 = \frac{4 + 6}{ - 2} = - \frac{10}{2} = - 5 \\ \\ x2 = \frac{4 - 6}{ - 2} = \frac{ - 2}{ - 2} = 1[/tex]
c)
[tex] {x}^{2} - 7x + 10 = 0 \\ x = \frac{7 + - \sqrt{ {( - 7)}^{2} - 4 \times 1 \times 10} }{2 \times 1} \\ \\ x = \frac{7 + - \sqrt{49 - 40} }{2} \\ \\ x = \frac{7 + - \sqrt{9} }{2} \\ \\ x1 = \frac{7 + 3}{2} = \frac{10}{2} = 5 \\ \\ x2 = \frac{7 - 3}{2} = \frac{4}{2} = 2[/tex]
d)
[tex]2 {x}^{2} + 2x - 12 = 0 \\ {x}^{2} + x - 6 = 0 \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{ {1}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 6) } }{2 \times 1} \\ \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{1 + 24} }{2} \\ \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{25} }{2} \\ \\ x1 = \frac{ - 1 + 5}{2} = \frac{4}{2} = 2 \\ \\ x2 = \frac{ - 1 - 5}{2} = - \frac{6}{2} = - 3[/tex]
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.