O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Explicação passo a passo:
seja ax² - bx + c = 0 uma equação completa do segundo grau conforme seus coeficientes a, b , c
a
A
-5x²= 30x + 40
colocando na ordem de termos conforme a fórmula dada acima
passa 30x e 40 para o primeiro termo com sinais trocados
-5x² - 30x - 40 = 0
a= -5
b = -30
c = -40
B
x² +6x = 2x +3
passando 2x e 3 para o primeiro membro com sinais trocados
x² + 6x - 2x - 3 = 0
+6x - 2x = ( +6 - 2)x = +4x
x² + 4x - 3 =0
a = 1
b = +4
c = -3
C
x.(x-2)= 16 -2x
multiplicando x pelo parenteses
[ (x * x) - ( x * 2 )] = 16 - 2x
x² - 2x = 16 - 2x
passando 16 e 2x para o primeiro membro com sinal trocado
x² - 2x + 2x - 16 = 0
eliminando -2x com + 2x
x² - 16 = 0
a = +1
b = zero
c = -16
D
x²+5x= 2x.(x+3)
multiplicando 2x pelo parenteses
x² + 5x = [ ( 2x * x ) + ( 2x * 3 )]
x² + 5x = 2x² + 6x
passando segundo membro para o primeiro trocando os sinais
x² + 5x - 6x - 2x²
colocando em ordem de termos
x² - 2x² + 5x - 6x = 0
1x² - 2x² = ( +1 - 2)x² = - x²
+5x - 6x = ( +5 - 6)x = - 1x ( soma ou subtração de sinais diferentes diminui, dá sinal do maior )
-1x² - 1x = 0
a = -1
b = -1
c = zero
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.