O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

(-3) elevado a 5 : (-3) elevado a 2=

Sagot :

Resposta:

-27

Explicação passo-a-passo:

[tex]( - 3)^{5} \div ( - 3)^{2} \\ ( - 3)^{5 - 2} = ( - 3)^{3} = - 3^{3} \: ou \\ - (3 \times 3 \times 3) = - 27[/tex]

Resposta:

OLÁ

[tex] \red{ \boxed{ \boxed{POTENCIAÇÃO}}}[/tex]

→ para calcular usaremos umas regras de potenciação

1° regra

[tex] \red{ \boxed{ \boxed{{a}^{m} \div {a}^{n} = {a}^{m - n} }}}[/tex]

na Divisão de potência de Bases iguais permanece a base e subtrair os expoente

calculando

[tex]( - 3) ^{5} \div ( - 3) ^{2} \\ ( - 3) ^{5 - 2} \\ \blue{( - 3) ^{3} }[/tex]

ou

[tex]( - 3) ^{3} =( - 3) \times ( - 3) \times ( - 3) = \blue{ - 27} [/tex]

____

espero ter ajudado

__________________

View image andreylucas15399