O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

A equação que passa pelos pontos C ( -1,-3) e D ( 6,-5) é ​

Sagot :

Resposta:

Calculando coeficiente angular com os pontos da reta​

C( -1 , -3 )  e D( 6 , - 5 )

[tex]m={y_D-y_C\over x_D-x_C}={-5-(-3)\over6-(-1)}={-5+3\over6+1}=-{2\over7}[/tex]

Para calcular a equação, podemos escolher qualquer ponto

Vamos com o ponto D ( 6 , -5)

Substituindo na fórmula:

[tex]y-y_D=m(x-x_D)\\ \\ y-(-5)=-{2\over7}(x-6)\\ \\ y+5=-{2\over7}(x-6)\\ \\ mmc=7\\ \\ 7y+35=-2(x-6)\\ \\ 7y+35=-2x+12\\ \\ 2x+7y+35-12=0\\ \\\fbox{$ 2x+7y+23=0$}[/tex]