O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
Sabemos que a razão será:
r = x-2- (1-3x);
r = x-2-1+3x
r = 4x-3
Agora vamos usar o termo geral para calcular x:
2x+1 = 1-3x + (3-1)(4x-3)
2x+1 = 1-3x + 2(4x-3)
2x+1 = 1-3x + 8x - 6
2x + 3x - 8x = -6 + 1 -1
5x - 8x = -6
-3x = -6 (-1)
3x = 6
x = 2;
A alternativa c será a correta.
Espero ter ajudado!
Resposta:
Letra C) 2
Explicação passo a passo:
Fácil. Numa P.A., o termo seguinte subtraído do anterior é igual a razão r:
Veja:
1-3x; x-2; 2x+1
(2x+1)-(x-2) = r e (x-2)-(1-3x) = r
logo, dá para fazer uma igualdade com os membros da esquerda, já que ambas são iguais a r:
(2x+1)-(x-2) = (x-2)-(1-3x)
Calculando:
(2x+1)+(1-3x) = 2(x-2)
2x+1+1-3x = 2x-4
-x+2 = 2x-4
-3x = -6
3x = 6
x = 6/3
x = 2
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.