O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Dada a função de lei de formações f(x) =2x+5 e g(x) = -3x+1 , podemos afirmar que o valor de f(g(1) é igual a:

A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 E) 4 ​


Sagot :

Titus

Dados:

[tex]f(x) = 2x + 5[/tex]

[tex]g(x) = - 3x + 1[/tex]

[tex]f(g(1)) = \: ?[/tex]

Primeiro, vamos achar o valor de g(1). Para isso, substituímos o x por 1, na função g(x) = -3x + 1:

[tex]g(x) = - 3x + 1 \\ g(1) = - 3 \times 1 + 1 \\ g(1) = - 2[/tex]

Então g(1) = -2. Vamos substituir o g(1) de f(g(1)) por -2:

[tex]f(g(1)) = \: ? \\ f( - 2) = \: ?[/tex]

Ou seja, agora precisamos encontrar o valor de f(-2). Para isso, substituímos x por -2 na função f(x) = 2x + 5:

[tex]f(x) = 2x + 5 \\ f( - 2) = 2 \times ( - 2) + 5 \\ f( - 2) = 1[/tex]

E assim, chegamos ao resultado. f(g(1)) = 1. Alternativa correta: letra B.