Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
x = 6 ou x = 1
Explicação passo a passo:
x² - 7x + 6 = 0
Δ = (-7)² -4 · 1 · 6
Δ = 49 -24
Δ = 25
x = (7 ± 5)/2
x' = (7 + 5)/2 ⇒ x' = 12/2 ⇒ x' = 6
x" = (7 - 5)/2 ⇒ x" = 2/2 ⇒x" = 1
x2 - 7x + 6 = 0 =>
1. Fazemos 7 como uma diferença:
x2 - x - 6x + 6 = 0 =>
2. Fatorizamos (deixamos o x em evidência):
x (x - 1) - 6 (x - 1) =>
3. Botamos o fator (x - 1) em evidência na equação:
(x - 1)(x - 6) ou seja, 6 ou 1.
1. Fazemos 7 como uma diferença:
x2 - x - 6x + 6 = 0 =>
2. Fatorizamos (deixamos o x em evidência):
x (x - 1) - 6 (x - 1) =>
3. Botamos o fator (x - 1) em evidência na equação:
(x - 1)(x - 6) ou seja, 6 ou 1.
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.