Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

a + 3b = 5
2a - 3b = -8​


A 3b 52a 3b 8 class=

Sagot :

RESPOSTA:

S = {(-1, 2)}.

EXPLICAÇÃO:

Essa pergunta está relacionada à sistema de equações.

Resolvendo pelo método da substituição:

Primeiro, devemos isolar umas das incógnitas em uma das equações;

a + 3b = 5

a = 5 - 3b

Agora, na outra equação, substituímos a incógnita que isolamos, fazendo com que ela se torne uma equação com somente uma incógnita;

2a - 3b = -8

2 (5 - 3b) - 3b = -8

Em seguida, utilizamos a propriedade distributiva da multiplicação;

2 (5 - 3b) - 3b = -8

10 - 6b - 3b = -8

10 - 9b = -8

Agora basta resolver a equação do 1º grau:

10 - 9b = -8

-9b = - 8 - 10

-9b = -18

9b = 18

b = 18/9

b = 2

Temos o valor de uma das incógnitas, substituindo a incógnita "b" pelo seu valor em qualquer umas das equações, podemos obter o valor da outra incógnita;

a + 3b = 5

a + 3 (2) = 5

a + 6 = 5

a = 5 - 6

a = -1

Conjunto solução: S = {(-1, 2)}.

Espero ajudar.