O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
3x² + 3x - 6
Explicação passo-a-passo:
Raízes -2 e 1
(x+2).(x-1) = x² - x + 2x - 2 = x² + x -2
O coeficiente do termo de maior grau é a = 3:
Multiplicando toda a expressão por 3, temos:
3x² + 3x - 6
Resposta:
[tex]3 {x}^{2} + 3x - 6 = 0[/tex]
Explicação passo-a-passo:
temos que
[tex]3 {x}^{2} + bx + c = 0[/tex]
e que as raízes são -2 e 1 assim se substituir na equação acima encontraremos um sistema com duas equações, substituindo x por -2:
[tex]3 \times {( - 2)}^{2} + b \times ( - 2) + c = 0[/tex]
[tex]12 - 2b + c = 0[/tex]
agora substituindo x por 1:
[tex]3 \times {1}^{2} + b \times 1 + c = 0[/tex]
[tex]3 + b + c = 0[/tex]
agora montamos o sistema
[tex]12 - 2b + c = 0 \\ 3 + b + c = 0[/tex]
multiplicamos por 2 a segunda equação e obtemosum
[tex]12 - 2b + c = 0 \\ 6 + 2b + 2c = 0[/tex]
agora removemos o termo b transformando em uma equação de segundo grau ficando
[tex]3c + 18 = 0 \: \: \: \: \: \: \\ c = - 6[/tex]
substituindo c em qualquer uma das equação temos:
[tex]3 + b + c = 0 \\ 3 + b - 6 = 0 \\ b = 3[/tex]
assim temos que nossa equação de segundo grau é igual a
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.